- 03 de mayo de 2024 -
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Guía definitiva para la dieta antiinflamatoria que puedes empezar hoy

2023-11-09 |
Preguntas frecuentes sobre dieta antiinflamatoria
¿Qué es la inflamación?
La inflamación es un proceso natural que ayuda al cuerpo a defenderse y sanarse de multitud de daños y afecciones. Sin embargo, el problema aparece cuando este proceso, por diferentes motivos, se mantiene constantemente activo y se cronifica, pudiendo acarrear diversidad de trastornos.
¿En qué se fundamenta una dieta antiinflamatoria?
Lo que comemos puede desempeñar un papel positivo, pero también negativo, en el control de la inflamación crónica. Los alimentos que elegimos comer pueden luchar contra la inflamación (antiinflamatorios) o desencadenar una respuesta inflamatoria (proinflamatorios). La dieta antiinflamatoria se fundamenta en priorizar los primeros y evitar estos últimos.
¿Qué alimentos debo priorizar en una dieta antiinflamatoria?
En la dieta antiinflamatoria se deben priorizar: alimentos naturales, vegetales, frutas y verduras (crucíferas, bayas, tomate, pimientos), pescado azul, huevos, setas, aceite de coco y oliva (crudo), chocolate negro, café, algas, especias (jengibre, cúrcuma, canela), plantas (té verde, ajo, clavo).
¿Qué alimentos debo evitar en una dieta antiinflamatoria?
En la dieta antiinflamatoria se deben evitar: azúcar, carbohidratos refinados, aceites vegetales de semilla (refinados o hidrogenados), alimentos industrializados, alcohol, carnes procesadas.
¿Qué complementos naturales ayudan al proceso antiinflamatorio?
Magnesio, omega 3, hipérico, jengibre, curcumina, resveratrol, espirulina.
¿A quién puede beneficiar una dieta antiinflamatoria?

A personas que sufren lesiones, infecciones, procesos febriles, depresión, trastornos del estado del ánimo, problemas gastrointestinales, sobrepeso u obesidad, dolor, trastornos cardiovasculares, diabetes. 

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