En el día de ayer, la Ing. Amelia Reinares de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Delegación Santa Fe, coordinó un taller de elaboración de dulces, aprovechamiento intergal de cítricos, jugos concentrados y valor agregado de la leche: dulce de leche y yogur.
El mismo fue una propuesta del la Asoc. Civil Surcando desde la Memoria Campesina integrada por familias campesinas del departamento San Jerónimo junto la Secretaria de Agricultura Familiar de la Nación Delegación Santa Fe, en articulación con la Municipalidad de la ciudad a través del Centro de Desarrollo Agroalimentario. Este curso es la primera actividad en conjunto que desde el Municipio impulsamos junto a la Secretaría, con quienes estaremos firmando un convenio de trabajo y colaboración mutua.
Tanto Ramiro Palomeque, Subsecretario de Zoonosis y Medio Hambiente de la ciudad, como la directora del CeDA Silvia Albil, se sumaron a la capacitación poniendo a disposición lo necesario para trabajar el valor agregado en origen. Generando otras posibilidades en las familias campesinas de mejorar su alimentación y comercializar excedentes.